Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

dimanche 12 octobre 2008

Le gâteau qui fait peur (potiron et épices)


Un peu avant Halloween, voici mon gâteau qui fait peur: très moche, tout affaissé, mais bon et original.

Ingrédients:

500g de potiron
100 ml de lait
3 oeufs
60g de sucre
40g de farine
1cc de muscade
1cc de cannelle

Réalisation:

1. Faire cuire le potiron comme suit:
- four: emballer le potiron dans du papier d'alu, mettre dans un plat avec un peu d'eau et cuire 30 min à 200°
- cuit-vapeur: mettre dans le cuit-vapeur pendant 20 min
2. Eplucher le potiron, le couper en cubes et mixer la chair avec le lait, pour obtenir une purée lisse.
3. Préchauffer le four th6.
4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
5. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le potiron, le sucre, la farine et les épices.
6. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au reste des ingrédients (faire des mouvements de bas en haut avec une spatule en bois).
7. Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manquer, verser la pâte et cuire 45 min.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. La consistance doit être un peu crémeuse.

Aucun commentaire: