Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 24 novembre 2008

Guimauves vanille et café

Ingrédients (8 personnes):

3 blancs d'oeuf
250g de sucre
6 feuilles de gélatine alimentaire (12g)
25g de glucose
8cl d'eau
1 cc d'extrait de vanille
1 cc d'extrait de café
colorant alimentaire (optionnel)
du sucre glace

Préparation:

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, en coupant les feuilles en petits morceaux.

Dans une casserole, porter à frémissement le sucre, le glucose et l'eau. Laisser frémir 8 minutes. Si vous avez un thermomètre de cuisine, le mélange doit atteindre 130°.

Pendant ce temps, monter les blanc en neige pas ferme.

Lorsque le sirop est prêt, le verser en filet dans les blancs sans cesser de fouetter;

Ajouter la gélatine, 1 petit morceau à la fois.

Continuer de battre le mélange pendant au moins 10 min, le temps qu'il tiédisse.

Séparer la préparation en deux, et ajouter les arômes.

Saupoudrer généreusement un plat à tarte, ou un grand plat à gratin de sucre glace (il faut qu'il y ait environ 2 mm de sucre).

Etaler la guimauve, ou la déposer en petits tas à la petite cuillère.

Laisser sécher au moins 2 heures.

Régalez-vous!!!!

On peut utiliser beaucoup d'arômes différents: sirops variés, fleur d'oranger, cacao, etc....

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