Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

dimanche 9 novembre 2008

Quatre-quart au chocolat et aux noisettes



Alors, en fait, c'est plus un 5 cinquièmes qu'un quatre-quart. Et c'est si bon, que j'ai presque mangé le gâteau entier seule :-b

Ingrédients:

170g de chocolat au lait
170g de sucre
170g de farine
170g de beurre
170g d'œufs (donc 3)
des noisettes entières

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l'ajouter au mélange.
Rajouter 1 oeuf à la fois, avec à chaque fois un peu de farine.
Ajouter les noisettes entières, que vous pouvez faire griller un peu au préalable.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation, et enfourner.
Laisser cuire environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un couteau: si la lame ressort sans trace de pâte, c'est cuit!!

Bon appétit!

Aucun commentaire: