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dimanche 29 juillet 2012

Un tour en cuisine n°142: Charlotte à la mousse de fraises






Bonjour à tous!
 
J'espère que vous profitez bien de vos vacances, ou en profiterez bientôt.

Nous somme dimanche, c'est l'heure d'un Tour en cuisine. Je tiens à m'excuser auprès de PiRoMa et des organisateurs d'avoir loupé l'heure de la publication du billet. Je n'avais (bien sûr) pas pensé à programmer le post, et me suis retrouvée avec de gros soucis de connexions hier soir.
Mais tout est rétabli.
Je suis donc allée chercher une recette sur son blog Quelques grammes de gourmandise, et c'est Chouchou du blog Recettes by Chouchou qui est venu chez moi.
Voici donc sa délicieuse recette de Charlotte au fraises, qui s'est muée chez moi en charlottes aux fraises avec une touche de banane.
J'ai fait cette recette lors d'un repas entre amis, et tout a été dévoré. Seul bémol, la mousse ne s'est pas très bien tenue, mais je ne sais pas si c'est dû à la recette, car nous avons eu une mésaventure sur le trajet, qui a conduit à ce que la charlotte reste en dehors du frigo pendant 2h15 au lieu d'1h....


Ingrédients:

500gr de fraises + 2 bananes
70gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatines
30 cl de crème entière
1 paquet de biscuit roses de Reims (pour moi, 1 paquet de biscuits à la cuillère, car je n'ai pas trouvé des biscuits de Reims)

Réalisation:
  1. Prendre 300gr de fraises. Les équeuter et les mixer avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. 
  3. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillerées à soupe de fraises avec les feuilles de gélatine. Mélanger et ajouter ensuite le reste de fraises mixées.
  4. Fouetter la crème avec les sucres jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, pendant au moins 5 minutes.
  5. Placer du film transparent au fond du moule pour assurer un bon démoulage, puis disposer les biscuits tout autour du moule. Placer la face sucrée contre le moule. 
  6. Réserver 4 fraises pour la décoration finale. Laver, équeuter et couper en dés les autres fraises. Coupe les bananes en rondelles.
  7. Remplir le fond du moule d'une couche de mousse à la fraise. Ajouter ensuite des fraises et des bananes, et répéter ainsi l'opération jusqu'en haut des boudoirs.
  8. Finir par une couche de mousse, sur laquelle vous disposerez des fraises coupées en tranches.
  9. Placer au réfrigérateur durant au moins 4 heures ou toute la nuit. 
  10. Pour démouler, il vous suffit de retourner votre charlotte sur le plat de présentation.
Bon Appétit!!

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