Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mercredi 5 décembre 2012

Purée de panais

Aujourd'hui, on cuisine un légume ancien qui revient à la mode: le panais. Cousin de la carotte, il a décidé de s'habiller de blanc, et d'avoir un petit goût sucré très sympathique.


Il est ici associé à la pomme de terre, pour une purée au goût tout doux.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500g de panais
- 500g de pommes de terre
- sel et poivre
- un peu de lait ou de crème fraiche liquide
- une pincée de noix de muscade

Réalisation:
  1. Peler et couper les légumes en cubes.
  2. Cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
  3. Mixer en purée, puis ajouter au goût sel, poivre et muscade.
  4. Servir aussitôt en accompagnement d'une viande ou seule, avec un peu de fromage râpé.

Bon appétit!!

Aucun commentaire: