Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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jeudi 11 avril 2013

Gratin de chou fleur (avec une béchamel light)





Bonjour tout le monde!

Désolée pour le manque de publication ces derniers temps, mais au boulot c'est une grosse période pour moi. Ajoutez à ça des réveils bib la nuit et des enfants qui enchainent les maladie, vous aurez une Zenflower toute raplapla....

Pour se requinquer, un bon p'tit gratin de chou fleur crémeux et croustillant.


Ingrédients:
- 1 chou fleur moyen
- 1 oignon
- 5 tranches de fromage à hamburger
- 50 cl de lait
- 40g de Maïzena
- de la chapelure
- sel, poivre et noix de muscade

Réalisation:

  1. Cuire à l'avance le chou fleur 30 minutes au cuit-vapeur.
  2. Emincer l'oignon, le faire suer 5 minutes à feu vif.
  3. Préparer la béchamel light: mélanger la maïzena et le lait, mettre à épaissir sur feu moyen, en fouettant régulièrement. 
  4. Ajouter de la noix de muscade, sel et poivre.
  5. Réduire le chou fleur en petits morceaux avec une fourchette, puis ajouter l'oignon et la béchamel.
  6. Ajouter les tranches de fromage coupées en morceaux, et mélanger à nouveau.
  7. Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure.
  8. Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
  9. Vous pouvez utiliser un fromage qui a plus de caractère comme le reblochon,la cancoillotte ou le morbier.

Bon Appétit!!

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