Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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dimanche 17 novembre 2013

Le premier foie gras de la saison, aux quatre épices





Bonjour à tous!

Les fêtes approchent et avec elles, les promotions sur le foie gras frais.
Nous adorons ça à la maison, et depuis que je le fait moi-même, j'ai du mal à apprécier l'industriel.
Pour ce premier de la saison, je vous propose de l'aromatiser aux quatre épices. La base de la recette est toujours la même, seul l'assaisonnement change.

Ingrédients:

- 1 foie gras frais (si possible déveiné)
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 2 cc de fleur de sel
- 1cc de poivre
- du lait


Réalisation:
  1. Sortir le foie gras du frigo 1/2 heur avant de le travailler.
  2. Le déveiner, puis le couper en morceaux assez gros.
  3. Placer les morceaux dans un saladier, recouvrir de lait à hauteur, puis ajouter les épices et remuer.
  4. Laisser tremper toute une nuit (ou toute une journée) au frigo.
  5. Égoutter le foie et le placer dans du film transparent. Former un boudin et faire des noeuds à chaque extrémité.
  6. Piquer le film avec un cure dent, cela servira a évacuer de la graisse pendant la cuisson.
  7. Emballer le foie avec 2 autres couches de film transparent, et mettre au cuit-vapeur 25 minutes pour un foie mi-cuit.
  8. Laisser emballé au frigo pendant au moins 24h. Sortir du froid 1/2h avant la dégustation.

Bon Appétit!

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