Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 1 août 2014

Ragoût de boeuf à la bière



Bonjour à tous !

Aujourd’hui un plat en sauce réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....
Comme tous les ragoûts, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800g de viande à bourguignon de bonne qualité (coupée en cubes de 4/5 cm de côté)
  • 3 carottes
  • 6 oignons sauciers
  • 1 poivron vert (facultatif)
  • sel et poivre
  • 50cl de bière (de préférence brune)
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sucre roux



Réalisation :

Dans un faitout faire chauffer 2 cs d'huile neutre.
Faire blondir les oignons pelés et coupés en 4.
Ajouter la viande, les carottes et le poivron coupés en dés. Faire revenir 5 minutes.
Saler, poivre, ajouter le sucre et la farine, et bien mélanger.
Ajouter la bière et 50 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter....le plus longtemps possible.
Encore meilleur la veille pour le lendemain.

Bon Appétit !

Aucun commentaire: